Могу ли петь?

Вячеслав Переверзев
Могу ли петь, когда  душе несладко
И по тропе как по стеклу иду.
Вокруг же всё так временно и шатко.
Опасность, что в бессильи упаду.

Я не пою, когда вдали от Слова
Питаюсь тем, что этот мир даёт.
От пищи той дух, изнемогший снова,
Как будто жив, но песни не поёт.

Хочу ли петь? Вокруг меня рыдают,
И я, невольно, тоже слёзы лью.
А  силы зла людей кругом терзают
И все они из горькой чаши пьют.

Умею петь! Я петь способен.
Дано мне это на земле живых.
А мир вокруг для песен тех огромен,
Что нахожу в душе из слов простых.

Желаю петь и в песне подниматься
За облака, что выше всех орбит,
Где с Духом Божьим пением  сливаться,
Откуда Бог с душою говорит.

Есть время петь. Быть может не до песен
Кому-то рядом, кто живёт вблизи.
Хочу я быть им с песнею полезен
И указать на небо впереди.

Могу ли петь? Я петь обязан.
Да не умолкнет у души струна!
Хоть тяжело, я с небом тесно связан.
Оттуда мне жизнь во Христе дана.

Июнь, 10, 2011 г.