Дроид и Пипетка -поэзия онлайн игр-

Дементьев Олег
Дроид умер так и не раскрывшись -
Нелегко быть спутником пипетки...






------------------------------------------
пояснительный словарик:)

Дроиды – небольшие автоматические корабли в Дарк Орбит. Их функция – следовать за вами и оказывать вам огневую поддержку при необходимости. С повышением уровня дроид начинает раскрываться подобно цветку, выпуская  лепестки и закрылки.
Слово Дроид впервые употребил Джорж Лукас, в его выдуманном мире Звёздных войн - это небольшое  механическое существо, обладающее сознанием и отличающееся от компьютера способностью свободно перемещаться. Слово droid образовалось из другого названия роботов в фантастической литературе — андроид (человекоподобный, в переводе с греческого). В английском языке an — это форма неопределённого артикля, что и вызвало редукцию слова.


Пипетка - «Phoenix» (Феникс, он же пипетка) – самый слабый корабль в Дарк Орбит. Назван он так не случайно – если вас убили, то вы бесплатно можете получить еще один «Феникс». Увы, на этом его достоинства заканчиваются: это медленный и слабо защищенный корабль. Пипетку как правило убивают с одного выстрела и поскольку происходит это часто дроиды не успевают набирать уровень и раскрываться.