Федечка

Татьяна Адигамова
(детская песня)

Когда за окном застучат
Капли дождя,
Он с грустью посмотрит на сад
И, не зажигая огня,
Пройдёт на балкон
И, улыбнувшись сам себе,
Споёт с небом в тон,
Чтоб радость доставить тебе –
Милая соседка,
Прекрасная, как фея.
Но в любви признаться
Не может он – робеет
Твой маленький сосед – Федечка.
Дрожит от дыханья свеча.
Ноты все в ряд.
За окнами капли стучат,
И дождь всё смывает подряд –
Лишь только её
Не смоет дождь  с его души!
И музыка льёт
Из самого сердца в тиши:
- Милая соседка,
Прекрасная, как фея!
Но в любви признаться
Тебе я не умею,
Твой маленький сосед – Федечка…
1993 г.