Сатанинские дети

Василий Рогозин
Почти как люди, не манекены.
Бесы и черти в креслах:узри!
Нам предлагаются...перемены,
А сзади нас сжигаются мосты.

Эфир весь пронизан словами:
-Смотрите, одежды их черны!
Но "боги" каменно-спокойны:
Ближний круг не имеет вины!

"Кабинет" лихорадит указами,
Мало толку, опять  "лабуда"
Остаётся елозить коленками
И вступать неизвестно куда.

Фронт*- переклички, проценты.
Разум занят, но виден подвох -
Это нас уводят от проблемы,
Привлекают в единый поход!

Оплот рядов - интеллигенция:
Незнающая чувства меры знать!
Награда ИМ - та индульгенция:
Можно без налогов шиковать!

Ничего... чем душу успокоить?..
Для НИХ рубеж столетий - факт!
Мы же, в середине прошлых лет,**
(уровень жизни вот тот и есть)
В прямом и переносном смысле!
Нам придётся в (ней), и умирать.

З.Ы.
"Главные"...в чём расчудесность?..
Не видим государственный подход.
Ещё живём, "за трубами нефтянки"
Но акции... богатейших компаний:
Личный счёт министров, олигархов.
В чём корень коррупции - вопрос?!

*Народный фронт.
**50 - 60 годы 20-го века.