Океан жизни

Светлана Садинская
Я плыла по океану жизни
В утлой лодочке с названием "Мечта".
По волнам хлестали злые ливни,
Обступала часто темнота.
Шторм трепал недолго, и однажды
На берег он выбросил  меня.
Я могла бы умереть от жажды,
Без еды, одежды и огня.
Из ветвей шалаш соорудила,
Свить наряд из листьев удалось,
Рыбу в океане я ловила
И совсем неплохо мне жилось.
Назвала я остров просто - "Грёзы",
Радужным мечтаньям предалась.
А когда затихли бури,грозы -
Снова к океану я рвалась.
Только плот волною вмиг разбило,
И мечты все рухнули опять.
Плот покрепче я соорудила,
Оставалось лишь погоду ждать.
Начался отлив, и я рискнула
И представте, снова поплыла...

-Не подскажете погоду на завтра?-