Июнь. Пришла пора цветения

Александр Кнэхт
Июнь. Пришла пора цветения,
пора желанных длинных дней.
Пора красы и восхищения,
теперь в природе всё милей.

Зелёный цвет преобладает,
исчезла серая тоска.
Парнишки с девками гуляют,
напропалую, до утра.

Забыты тёплые одежды,
в кладовки прибраны пимы.
В квартирах нету отопления,
в прохладе – жажда, до зимы.

У родников, у тихой речки –
спасенье ищешь от жары.
Оставлены в забвении печки.
Одно лишь плохо. – Комары.