Он терял, находя...

Артман
Он испытывал боль.
Он испытывал страх.
Он читал между строк,
Брёл наощупь впотьмах.

Для чего и зачем -
Всё равно не пойму,
Находил и терял
Золотую канву.


Для того, чтобы жить!
Для того, чтобы петь!
Для того, чтобы в небо
Без страха смотреть!

Для того, чтоб любить
И стоять на ветру,
Он терял,находя
Золотую канву.


 
                4 мая