Участник 6. Игра Воображения 24

Парад Иллюзий
Ребёнок непослушный был и вздорный.
И каждый день – для мамочки сюрприз.
В кого  он уродился непокорным?
Так крики, визги, ругань... Глупый взрыв.
 
На улицу пошёл с такой охотой!
И мать подумала: Сегодня  хорошо
Вернется чистым – меньше мне работы,
Но заблуждение ненужным сном прошло.
 
За день до этого малец промерил лужу –
Конец кроссовкам! Только б не простыл.
Придумал: маме он истреплет душу
Заплывом грязным...
                Нету больше сил!
----------------
 За заплаткой – грязный ребёнок