На душе светло...

Грущанский Сергей 2
Сойдя  по трапу  звёздного парома
перекурить на станции Земля  –
стою…  до непривычности весомо,
и узнаю приметы бытия.

Медовый луг…  Безоблачное небо.
Весёлый хутор  –  хлебное тепло...
Я в этом уголке ни разу не был,
а на душе покойно  и светло.

Как будто цепь космических паромов
я размыкаю там,  куда стремлюсь.
И нет роднее старенького дома,
в котором навсегда остановлюсь.



1985 г., 2006 г.