Участник 7. Игра Воображения 24

Парад Иллюзий
Идут над городом дожди
Плывут по городу вожди
И в каждой луже пухлощёк
То вождь, то солнечный лучёк.
А мы стоим себе, стоим,
И каждый с виденьем своим,
Кому-то - зайчика игра,
Кому-то дождь из серебра,
На каждый взгляд на каждый вздох
Найдется дюжина пройдох
Чьих очертания следы
Видны в дрожании воды.
Случайно в лужу бросишь взгляд:
Оттуда на тебя глядят
Густые брови, иль усы,
Иль чёлки чересчур косы.
Дождливый век – дождливый день,
Груз человека светотень.