Ждала лягушка принца на болоте...

Мечталина

Ждала лягушка принца на болоте,
Выглядывала в небо: где стрела,
Но там, лишь облака были в полёте,
А ночью – одинокая луна.
Ума, от ожидания, лишилась,
Казалось ей, что песнь журчит вода,
Но всё же встречи с ним она добилась,
Жаль, не было счастливого конца.
С другой гулял принц милый по болоту,
И на лягушку просто наступил,
Не превратилась жаба та в принцессу,
А в старой сказке, кто-то пошутил.
Мораль у сказки сей одна: любите,
Того, кто рядом с вами есть всегда,
Заоблачного принца вы не ждите,
Чтоб не терять в унынии года.
10.06.2011