Разницы нет

Маша Малюта
разницы нет, чья правда по вкусу горче, -
в каждой из версий будут свои огрехи;
кто из нас в исступленьи придумать хочет
более веский повод, чтоб не приехать?

я не ценю пришествие новой эры;
что-то внутри, задетое за живое,
тянет бездумно дальше. в другую веру.
за борт. к другому солнцу. во всё другое.

разницы нет, отступит ли баррикада,
долго ли плыть и шкалит ли в сердце счётчик.
мне ведь теперь вообще ничего не надо.
ты не волнуйся. сильно не кровоточит.

да, оставляю музыку, книги Леви,
личный дневник, исписанные тетради.
здесь надоело. я ухожу на север.
север, который больше никем не найден.