Сердце и разум

Светлана Обрандт
Уж ночь на исходе,
Рассвет недалёк...
Ах,если бы в сердце
Проникнуть ты смог,
Ты там бы остался,
Не смог бы уйти -
Любовь перекрыла
Тебе все пути.
А если бы встретил
Случайно ты разум,
Бежать без оглядки
Пустился бы сразу...
Так бьются рассудок
И сердце моё,
И каждый мне в душу
Вливает своё.
Когда ты со мною -
Рассудок молчит
И только горячее
Сердце стучит:
-Он твой,ты его -
Так иди ж без оглядки,
Напрасно с любовью
Играешь ты в прятки...
Когда ж тебя нету,
Лишь разум да ночь,
Безжалостно образ твой
Гонится прочь
И мне возмущённо
Бормочет рассудок:
-Тебя я подумать прошу,
Кроме шуток,
Когда ты к его
Прижималась груди,
Подумала ль,что
Тебя ждёт впереди?..
Так капля за каплею
Яд проникает
И бедное сердце
Смущённо смолкает...
Так где ж примиренье
Двух этих начал:
Что б сердце согрелось
И разум молчал?