Вон ту - у стенки - первую сегодня

Леонид Адрианов
*   *   *

Осипшим голосом орёт петух с утра:
"В курятнике не топят, жёны - дуры...
Хозяйке бы уже прийти пора,
Насыпать зёрнышек в кормушку...
                Куры
Вчера чехвостили его - не дотоптал...
С такой кормёжки гребень свесишь набок!
Сосед, видать, и вовсе в суп попал,
А был красивый, звонкий и неслабый.
Вот развиднеется - порастолкаю клуш!
Вон ту - у стенки - первую сегодня.
Кудахчет много, дразнит: «Где ж ты, муж?»
Ужо узнаешь..."
                Кочет крылья поднял,
Забил, взъерошился и мир оповестил,
По-своему, истошно-обалдело...
Ах, ты, подлец, ведь нет ещё шести!
И так твоё мне  "пенье" надоело! –
Поймать, да в суп, но яица нести
Не станут куры.
                Вот такое дело.