Город спит

Марина Билл
Город спит. Летняя ночь легка.
Свет в соседнем окне потух.
Словно, на кусочки порванные облака,
Плавно кружится тополиный пух.
Время в районе двух. Время, рассчитанное на двоих
Мне одной велико, ни к чему.
Не хватает рук, скорее всего твоих.
Рассказать хочется всё, да только кому?
У них дела, им не до исповедей.
Души лечить станет только дурак.
Сколько бы ни говорили – не суди людей,
Судят всех, а иначе как.
Вот и я стою перед вами, господа присяжные.
Голосуем. Воздержавшихся нет. Виновна.
- Ваш поступок подпадает под «особо тяжкие».
Приговор: ещё один год, прожитый условно.
Дальше всё по-старому: ночь, тополиный пух.
Недосказанность, недопонимание,
Время, рассчитанное на двоих. Время в районе двух,
Полусон, полу-воспоминание:
…Опустевший к ночи морской причал.
Льющийся на воду лунный сок.
Как близкий кто-то не приговаривал, а в сотый раз прощал,
И целовал в висок.