Мою лодку по жизни словно щепку мотает...

Александр Бендиков
Мою лодку по жизни
Словно щепку мотает,
То вирами закружит,
То на камни кидает.

Ну а руки всё крепче
Держат вёсла сжимая.
Станешь только сильнее
Беды одолевая.

Просто плыть по течению
Силы не прилагая
Это участь ленивых
Скучна жизнь мне такая.

А нужны мне пороги
Мне нужны перекаты,
Станешь только сильнее
Одолевши преграды.

В кровь мозоли стирая,
Не ропчу и не плачу.
Я иду своим курсом
В свою верю удачу.

Не о чём не жалею,
Принципов не меняю.
И гребя против ветра,
Я свой путь продолжаю.