фонтанов струи

Тишайший Эльф Сновидений
"и как свежи фонтанов струи,
даря надежду поцелуям..."

****************************

он-хитроумный.скрытый механизм.
она-живая.резвая, на удивленье...
он-выдуман.но сотни легких брызг
она -ему  отдаст...через мгновенье.

он -вычислен расчетливым умом
она-творение природы.мира...
приятное содружество вдвоем-
и Чудо! украшение "Мон Плезира"

он -может быть могучим.исполином.
что разрывает пасть у льва
она- бывает тихой и невинно
струится вниз...прозрачна и чиста.

великим мастерам подвластно все!
создать шедевр осязаемый,а не обман
блистающий и грациозный.
дарящий нам гармонию, фонтан...

ПЕТЕРГОФ. Фонтан "Солнце".