Уезжаю

Александр Токарев 19
                Зачем ты здесь, неблагодарный сплин?
                Я выкину тебя на полустанке!
                Купейный столик--скатерть-самобранка,
                На шторке-нарисованный дельфин.

                Опять сифонит ветер перемен,
                Теперь он называется пассатом.
                Сменю бемоль прерывистым стаккато,
                В горизонтали жизни сделав крен.

                Я отключу занудный телефон,
                Летят мыслишки, обгоняя поезд,
                Трактат написан, начинаю повесть,
                Где первую главу шепнул перрон.

                Я отдохну от дел недельки три,
                Уплыл твой взгляд в медлительном укоре.
                А впереди, во вздохе томном, море,
                Ты только мне "Прощай!" не говори...

                Фото Яндекс