Врач от Бога

Ллилу
Посвящается Шамилю Равильевичу Якупову

Не все доктора – «за деньги»
Мне встретился Врач от Бога.
Так мало – бездушный рейтинг
Внимательный взгляд – так много…

Обиды храня и горечь,
Недуги и страхи копим.
Мы ждем, что окажут помощь,
Но верим, увы, не многим.

Пустые глаза… халаты…
Уколы, рецепты… холод,
И словно тюрьма – палата,
И словно подачка – слово.

Мне встретился Врач от Бога,
Такой, что и словом лечит.
Придешь к нему, и - с порога
Уже становится легче.

Он пальцами сердце слышит
И взглядом врачует раны.
Он послан на землю свыше
Один,
И нет ему равных.

Подвоха искать не стоит
В словах, что душа диктует.
Мой Доктор наград достоин,
Но вот принимать не будет…

Так мало – сказать «Спасибо»…
Дай Бог ему, в полной мере
Здоровья. Ведь где б он ни был,
Ему пациенты верят!

26.04.2011г.