Ты сказал, что ты любишь меня

Белла Хестанова
Ты сказал, что ты любишь меня.
И тогда я влюбилась в тебя.
Не подумав о том, что любовь,
Как всегда мой отнимет покой.

Загляжусь я в высокое небо.
И увижу – земля велика.
Все равно не найду себе места.
Я, как птица, хочу взлетать.

Я, как птица, хочу быть вольной
От всего – от мечтаний и дум.
Я хочу пролететь сквозь ветры,
Приносящие людям покой.

Время
            рвется
                вперед.
Нам, оставив лишь сердца боль.
Ты, ведь, знаешь.  Ты, может, поймешь.
Я люблю тебя, может быть, очень.

Ну, а, если забудешь меня –
Упрекать я тебя не стану.
И, быть может, взгляну опять
На высокие светлые дали.

1984, апрель