Любовь и ненависть... навеяно погодой

Иван Пересмешник
Любовь и ненависть... (навеяно погодой и раньше где-то что-то прочитал)



Два чувства у людей преобладают
Любовь – когда тебя влечет…
Когда у них на нервах поиграют -
Там ненависть выходит наперёд…
* * *
Ночами, как дворовый кот,
Пел серенады  под твоим балконом.
Один твой взгляд, почти весь год,
Мне отвечал одно – тебя нет дома.

Цветы охапками, коробками конфеты,
Шампанское, французские духи...
Писал тебе романсы и куплеты,
Как-будто на помин своей души…

И вот случилось чудо - день рожденья.
Тебя дождался у твоей двери,
Ты посмотрела на меня со снисхожденьем,
И головой кивнула – заходи…

И ты легко так, без прелюдий
Мне на столе на кухне отдалась,
А в комнате сидели, ждали люди
Тогда я понял, что ты просто б…дь…
* * *
Уже без воздыхания смотрю,
Душой ты далека, хоть телом ближе.
Из категории - «тебя я так люблю»
Я перешел в - «тебя я ненавижу»…