Хочу весны!

Марина Павлова 3
Я так давно хочу весны,
хочу цветения природы,
чтоб видеть радужные сны
и петь восторженные оды!

Любви увядшей лепестки
лишь омрачают наше ложе.
Зачем же новых дней листки
марать заведомою ложью?

И поцелуев пресный вкус,
что на губах у нас прижились,
смертелен, как змеи укус, –
и мы им оба отравились...

Давай расстанемся с тобой,
давай расстанемся немедля!
Чтоб наступающей весной
мечту не превратить
                в измену...