Близкий человек

Наталья Говорушко
Густотой закат разлился вокруг,
Дремлет на плечах сумрак - ночи друг.
Зажигая свет, в дом приходит тень.
Близится к концу суматошный день.

Я иду домой,тихо сыплет снег,
Дома ждет меня близкий человек.
Он нальет мне чай цвета кирпича,
Снимет сумрак он с моего плеча.

В серые глаза робко загляну,
И пойду ко дну, в теплоту нырну.
Чай на кухню пить сумрак уползет,
Он попьет чайку, а потом уйдет.

И котенком свет будет сном играть,
Снов клубок цветной по стене катать.
Закружится нить...Обовьет меня...
На ЕГО плече засыпаю я...

Близкий человек,тихо боль ушла...
Я теперь с тобой... Я тебя нашла...