Лес весной

Сталина Рубинова
      Кончилась долгая зима
      И нетерпением горя,
      Волнуясь в ожидании,
      Спешу я на свидание.
      Через поле с электрички
      Спешу-лечу по привычке.
    ...Как он звенел! Как будто звал!
      Как он шумел!  Как ликовал!      
    ...На опушке на мгновеньe
      Застываю от волненья...
     "А вот и я, - шепчу,  родной,
      Как хорошо мне быть с тобой..."
      Прислушиваюсь... замолчал...
      Тропинкой мне привет прислал.
    ...И пьём мы оба тишину...
      Не разлучить нас никому!
      Вот за такую Благодать
      Готова жизнь вполне отдать.
      Он предан мне, а я -ему,
      Прошу Вас, не разрушьте
                тишину.