Не поддается высота

Валерий Страшнов
Праздник воскрешенного Христа,
Наше тело - вечное распятье.
Ты, душа, свободна. Улетай!
Сбрось оковы всех земных проклятий.

Ангелы, вы тоже! Хоть на юг,
Хоть на север! Всё. Пока! Летите!
Тела нет. Остался только дух.
Но крепки, крепки земные нити.

Этот мир неведомо жесток.
Тяжелы грехи. Непросто снять их.
Миллионы пройденных дорог
Снова возвращают нас к распятью.

Стоя на коленях у креста,
Перед богом облегчаем души.
Но не поддается высота,
Остается лишь молить да слушать.


27.04.2009