дНЙНКЕ, аНФЕ, РШ НЯРЮБХК МЮЯ...

пСЯЯХР
       18.04.2006Ц.

   днйнке,анфе,рш нярюбхк мюя,
   днйнке мюл еые цпеьхрэ,
   реаъ,ябърнцн,ахрэ х пюяохмюрэ
   меянбепьемярбюлх дсьх?...
   днйнке мюл аеяялшякеммни рнкони
   аксдхрэ дсьеч мю осръу гелмшу,
   ме б яхкюу гмюрэ рбнч аеглепмсч кчанбэ
   аеглепмн ръфйн янцпеьюел лш...

   опхоеб:
   бепмх ябърнцн жекнлсдпхъ оевюрэ
   гюаксдьхл дсьюл х рбнч опелсдпнярэ дюи,
   х онлнцх мюл фхгмэ он-мнбнлс мювюрэ -
   рбнч кчанбэ рбнпхрэ х хярхмс бяецдю!
   бепмх мюл анфэецн онднахъ оевюрэ
   х онлнцх мюл яепджел фхрэ рнани бяецдю!

   лш анцнускэярбюлх бяч фхгмэ ябнч цнпвхл
   х н реае ме онлшькъел мю осрх,
   ю рш,бяебедсыхи,бяе якшьхьэ х лнквхьэ,
   фекюъ йюфднлс мевеярхъ опнярхрэ,
   ю рш я скшайнч нревеяйни лнквхьэ,
   фекюъ бяеу нр бевмни цхаекх яоюярх!...

   опхоеб.

   дюпси яоюяемэе мюьхл мелнымшл яепджюл,
   нр бяеу анкегмеи хяжекх,
   ябършл опхясрярбхел меаеямнцн нржю
   сянбепьх дереи гелкх...
   гюлерэ оевюкх х пюяйюъмэе яепдеж
   х хяжекъъ намнбх -
   рш намнбх мюя бяеу,яоюяхрекэ х рбнпеж,
   меркеммшл ябернл х реокнл рбнеи кчабх!...

     опхоеб.

   ме нярюбкъи мюя,анфе меаю х гелкх,
   мю аеггюйнмхъ яепдеж,
   х мюя,лърсыхуяъ,опнярх х хяжекх,
   ябърни х кчаъыхи нреж!
   осярэ гю рнанч лш оняксьмнч пейни
   бяе онревел мю меаеяю,
   х рш мюя бяеу анфеярбеммни псйни
   бедх б аеяялепрхе,мюь жюпэ!

   опхоеб.

   дюпси онйнпмнярэ мюл х бепмнярэ србепфдюи
   реае,бекхйхи жюпэ жюпеи,
   опнярпх ьюрпнл мюд мюлх лхп х акюцндюрэ
   меаеямни лхкнярх рбнеи!
   рш онлнцх мюл бячдс бепмнярэ янакчдюрэ
   реае,бекхйхи жюпэ жюпеи!

   опхоеб.