Ни слова о любви

Ллилу
Я не скажу ни слова о любви.
Тихонько проведу по волосам
ладонью,
а потом к родной груди
прижмусь щекой.
Я больше не отдам

свою мечту на волю злым ветрам,
гоняющим куски чужих сердец,
изодранных обидой.
По утрам 
я улыбаться буду, наконец!

К чему слова?
Ведь ты же не слепец.
Так смело смотришь в душу,
до сих пор
саднит к дождю стареющий рубец...

Все, стоп!
Ведь не об этом разговор!

Не прячь свой ясный,
чуть смешливый взор.
Позволь мне рассмотреть,
что там внутри.
Я больше не хочу наперекор,
но…
     не скажу ни слова о любви.

Пойду с тобой на край,
лишь позови.
Иль уведу с собою.
Может быть
я подарю тебе стихи свои,
а ты их будешь, как и я…
любить.

Фото автора.