Воображение?..

Алёна Амайя Монжелей
Затягивает слово тишина.
А под ногами бегает разлука.
На синем капли. Белизна.
В предсердье правом - мука.

И как-то странно все вокруг.
Не слышно ветра пред грозою.
Смешно, что дом - квадрат. Не круг.
Карниз обмотан лишь лозою.

Но виноград не вырастет. Обидно.
Зато по зелени стучит вода.
Ты выглянешь, а туч не видно.
Течет вода... и в никуда.

Сорвешь листву. Она чернеет.
Прожилки тонкие померкнут.
Лучи уйдут. Уже темнеет.
И человек теперь отвергнут.

Ты пеплом, тем, что на руке,
Улыбку нарисуй себе.
Увидишь, где-то вдалеке
Такую же улыбку и тебе.

Быть может там двойник?
Или больное отраженье?
Ну что же ты поник?
Включай свое воображенье!

Давай, в окно и вверх до крыши,
Всего лишь в три прыжка!
И люди будут словно мыши,
А ты свободна и легка!...

Не хочешь так? Тогда летим!
Хватайся за руку и в океан!
Смотри, по глади мы бежим!
Галлюцинация, обман?
________________________________
Решать тебе, мой юный друг.
К кому на "ты", к кому - на "вы".
Но все же оглянись вокруг.
Карниз зарос.. Сорви листвы)