Память

Ирина Пархоменко
Средь ковылей, в зенит устремлена,
Колонна черная на Куликовом поле.
Меж Доном и Непрядвою она
Стоит на страже, памяти в подспорье.   

Шестьсот с лишком минуло с битвы той
Лет очень разных для моей России.
Как это важно, чтоб за суетой,
Мы не забыли, что дает нам силы.

Питает гордый смелый  русский дух
Победа первая на поле ратной славы,
Что позже силы придала Петру
Для становления родной державы.

Прославилось потом Бородино,
Второе поле грозных потрясений.
Под Прохоровкой третьему дано    
Проверить смелость новых поколений. 

Потомкам ветер пусть расскажет вновь
О прошлых битвах. Будем же гордиться!
Ведь  Родину спасти любой готов,
Врагам Россия никогда не покорится!

Сувенир с Куликова поля. Фото автора