Завтра я брошу город..

Леди Счастье
завтра я брошу город ко всем чертям,
у кого-то другого рассыплется по плечам
предрассветным дождем и криками по ночам
так бессовестно рвущими тишину.

эта божия кара - бич всем бичам
этот вечный мейнстрим, нескончаемое ча-ча-ча,
подпись диагноза самым скупым врачам,
никогда не познающим собственную вину.

перестрелка колес как сумрачное вино,
все разложено как на костях домино,
монохромно и выточено оно
было б время, мы там танцевали блюз.

было б время, мы складывались в одно,
нескончаемое, шелковое полотно,
черно-белое и немое кино,
где не слышно, как я смеюсь.

этот город взялся калечить, а не лечить,
он не будет меня ничему учить,
исцелять, уверовать, различить,
и мне не за что здесь никому платить,
даже если я разобьюсь.
03.05