Алене Дмитриевне...

Иван Пересмешник
Смотрю на вас – лишь это можно,
Мне  вас приятно созерцать.
Я вам пишу неосторожно,
А вы - умеете прощать...

В моей душе уже частичка
Твоей души отражена,
Ты не жена мне, не сестричка -
Ты очень крепкая стена...

А я, как маленький ребенок,
За нею спрячусь и молчу,
А ты мне ласково - котенок,
И я от радости пищу…