Жизнь

Алексей Федин-Убинский
Из богом забытого края
 Ушла, исчезла на века
 Ушла, и след её растаял
 В глазах седого старика.
Ушла. И следом за собою
 Понявших суть свою вела.
 За непокорною стопою
 Она ушла, ушла, ушла…
 И ты, ловя её прозрачный,
Чистейший неба аромат,
 Упал. И запах этот смачный
Впивался в тело как канат
. А ты, всё так же сидя луже,
 В немом безумии терялся.
 Ушла, но нет её дороже
, Тем, что хотя бы ты остался.
 Но, наконец, и ты отметил,
Лишь отраженье колыхнулось
 Старик тот – ты! Жизнь не заметил,
 Она ушла и не вернулась!..




Фото Дария Кузьменко (С)