Признание идальго

Аркадий Стебаков
 
Борьба надежды и сомнений
от крика и до немоты
и безудержное стремленье
в мир красоты…

Блаженство смелых откровений
и гениальность простоты,
бесценный дар прикосновенья –
всё это – ты!

Изменчивость слепой фортуны
в лучах духовной высоты
не более, чем лепет струнный –
ведь это – ты…

Настанет день, иль мне приснилось,
как, выходя из темноты,
промолвлю – это Божья милость,
что рядом – ты!


9 июня, 2011