Когда ты в гости позовёшь

Юрий Редькин
Когда ты в гости позовёшь,
И с любопытством дверь откроешь.
Меня ты за руку возьмёшь,
Улыбкой сердце мне затронешь.

Я посмотрю тебе в глаза,
Увижу всё, что с нами было.
Ты скажешь мне - пока нельзя,
Давай немного выпьем, милый.

Бокал наполню я сполна,
На брудершафт мы выпьем лихо.
Уйдут куда-то прошлые года,
И в душах наших станет тихо.

Расскажешь мне как ты жила,
К чему стремилась эти годы.
Я промолчу, наверно, как всегда,
И позабуду все невзгоды.

Потом ты спросишь - как же я?
Тебе отвечу - ты же знаешь.
Мы будем вновь теперь друзья,
Ты счастием моим опять настанешь.

Поставишь в вазу ты цветы,
И скажешь - как же долго,
Ко мне пытался ты дойти,
И фраза прозвучит ужасно колко.

Я обниму тебя за плечи,
Глаза закрою и к себе прижму.
Пускай горят еще раз свечи,
Я от тебя уж больше не уйду.
         10.06.2011 г.