Когда от серости безликой...

Ксения Тищенко
Когда от серости безликой
Душа потребует огня,
Когда коварной повиликой
Тоска опутает меня,

Тогда, любовью не согрета,
От сырости ночной дрожа,
Иду ловить момент рассвета -
Тот, словно лезвие ножа,

Неуловимо тонкий, краткий,
Как вспышка, острый, как кистень,
Когда, восстав в недолгой схватке,
Над ночью торжествует день.

Надежду - вот какую искру
Я жду от этого огня...
Прорыв стремительный и быстрый -
И вдруг покров небесный снят,

И, глядя на полоску света,
Ликуя - всё ещё живу! -
Я понимаю: только это
Покуда держит на плаву...