Осколки хамелеончатые

Ольга Нежданова
Не каждому дана ума палата,
да и душа бывает мелковата

***
Тот, у кого в душе с наперсток чести,
Готов купаться в неприкрытой лести,
Не понимая, что за эту лесть,
Он продает оставшуюся честь.

***
Лесной ручей, приветливый на вид,
В тени ветвей заманчиво журчит.
Жаль, распознать заранее нельзя,
Пригодны ль эти воды для питья.

***
Кто сердцем глух и слаб душой,
Не годен для любви большой.
Порочному характеру служа,
Неверием зарежет без ножа.

***
Избави Бог от дураков!
Не тех, что лишены мозгов,
А тех, кто, веруя в свою непогрешимость,
Не знает слов "прощенье" и "терпимость".

***
Среди знакомых есть хамелеоны,
Которые при встрече бьют поклоны,
Но стоит отвернуться на мгновенье,
Они уже едят твоё печенье.