Ударит солнце...

Рустам Зинатуллин
Ударит солнце по глазам;
И душу вскроет скальпель-ветер,
Она промчится по лесам
В извечном поиске на свете,
В подножьи серединных гор
Вернётся в молодое тело,
А там беспечный шумный сбор
Расколет опытная дева,
И фотоснимком упадёт
На сердце робкого мужчины,
И закружит, и понесёт
....................
Она неслышно подошла
И тихим шепотом сказала,
И вмиг рассыпалась душа,
А сердце жесткое взалкало.
Уж просыпается восток,
Глаза презрели сумрак ночи.
Пусть распускается цветок,
Когда, и где, и с кем захочет,
Пусть руки тянутся к огню -
Душа огня в огне не сгинет.
Я тот момент боготворю,
Когда она одежды скинет.
Счастливый тот, кто зрел рассвет,
Рожденье сказочной Венеры,
Кто не услышал слово "Нет"...