Книга

Матюшкин Александр
Точка, точка… чернило
Глоток вина.
Напоенная мыслями книга
Завершена…

Переплет в деревянной обложке,
На ней печать.
Двадцать с лишним страниц
Не прочитать!

Желтый лист
И не ровная клякса в углу.
Кто такой?
Чья рука подыграла перу?

Тишина, тишина, тишина…
Пара строчек любви.
Но опять звон бокалов вина
И один до зари.

Деревянная книга в углу,
Земляная пыль, как печать.
Двадцать с лишним страниц
Не прочитать…