Мы с тобой сегодня, Боже, тет-а-тет в одном купе

Сэт Лейк
                "Серым волком поезд мчится, след печатая в снегу.
                Я сижу, Господь напротив. Говорим за жизнь..."
                Илья Черт

Серой птицей мчится поезд
По  родным моим краям.
За окном снуют перроны,
Переезды и леса.

Мы с тобой сегодня, Боже,
Тет-а-тет в одном купе.
Все узнать теперь мне можно,
Обо всем сказать тебе.

Только в горле пересохло,
Да и глупо говорить.
Не добром и не пороком
Мне тебя не удивить.

Что сказать? Ведь ты все знаешь.
Что спросить? Мне не понять
То, что ты в ответ мне скажешь,
Или сердцем не принять.

Может попросить прощенья?
Но сегодня ведь не суд.
За свои же прегрешенья
Сам себя я не прощу.

Я молчу с тобой, мой Боже,
Ты мне даришь тишину.
Поезд мчится. Нам с тобою
По пути сегодня вдруг.

Июнь 2011