Склоняю голову к тебе

Леонид Адрианов
*     *     *
Склоняю голову к тебе,
Цветов земных царица!
Пусть я – восторженный плебей,
Позволь тобой гордиться!
Непревзойденный аромат
Овеивает душу.
Ты – божий цвет, ты божий клад,
Заполонивший сушу.
Недолго царствие твое
И век, увы, столь скорый!
Поэты, розу воспоём -
Она - царица флоры!
08.06.11