Частушка

Лика Поо
Летний снег в траве сухой - тополиный
После линьки.От сохи иль с сохой -
Загадай себе любви длинной-длинной,
Отправляйся на заре в город мой.

В тесноте Московский мост — не в обиде,
Пух свалялся и пылится в кустах.
А придёшь сюда - и всё в лучшем виде.
Оставайся городским, коли так!

Руки просятся да взяться за дело!
А столица вся - как  Русь при Петре!
И тебя, брат, размахом задела!
То-то — шибче будь,как свой -  похитрей!

Разворочены из камня кварталы,
Понагнали работяг с деревень,
Всё растёт она голубушка!..Роптали -
Работяги, а в лесу - соловей...

А под вечер за вагончиком в лесочке,
Влажный воздух переливчаст так и чист,
И деревней пахнет от сорочки,
Ах, не ходите по ночам, девки в лис!