Подобно мне

Елена-Мария Борисова
Ведь ты, как я.
Подобно мне, О Бог.
Подобно мне, ты страстен, как и я.
Подобно мне, ты знаешь свой чертог.
Подобно мне, любил свои края.

Ведь ты, как я, ты человеком был.
Подобно мне, ты чувствовал разлуку.
А я, подобно, как и ты, уйду в твой мир
И тоже с мукой.

Ведь ты, как я, молился на коленях стоя.
Ведь ты, как я просил лишь о любви,
Но Бог не дал. Он дал другое.
И все ж тебя любил он,
Так же, как и ты.

А я, как ты.
Я душу подаю терзаньям.
Терзанья мучают, и шрамы оставляют мне.
А я, как ты, готова к испытаньям.
К пыткам, о не отвеченной любви.

Господи, за что, за что же?
Избираешь ты подобных, как себе.
За что же ты сердце, терзаешь ты,
За что же.
За что ты сердце оставил без любви?

Оно же так не сможет жить,
Пойми ты.         
Оно же так не проживет и дня.
Оно так и останется разбитым,
Если ты оставишь не любя.

Ведь ты же раб.
И я, как ты, я тоже.
Но все ж молюсь тебе всегда я у креста.
Прошу тебя: » Мне дай, О, Боже».
Прошу любовь отдай мне навсегда.   
                2005