Ода

Каролина Ио
Примечание: Создано на школьной олимпиаде по литературе, где было дано задание за час написать стихотворение, в котором прозвучали бы слова "ночь", "улица", "фонарь"
 

Хочу я оду написать,
Не знаю лишь с чего начать.
Пускай слова известного поэта
Станут началом оды этой:
Ночь. Улица. Фонарь....
И не хватает слова.
Быть может "магазин"?
А может быть "корова"?
Нет, поэт не мог так написать -
"Корова" явно не нужна.
Придется мозги напрягать,
И долго подбирать слова.
Чтоб легче воображалось нам,
Представим ситуацию:
Выходит человек из политорганизации.
На УЛИЦЕ темно, НОЧЬ тени расстилает.
А он себе идет и вслух правительство ругает:
"Ах, чтоб вам, так и сяк,
Самим идти в такую тьму!
Неужто трудно очень
ФОНАРЬ повесить на углу?!"
Ругался так и шел он,
Но вдруг в пути преграда,
И прямо лбом он налетел
На деревянную ограду!
И испуская дикий вой,
Как-будто воет волк степной,
Побрел он в поисках АПТЕКИ,
Тряся разбитой головой.
Вот,  то, что надо! То, что я искала.
"Аптека" - вот недостающее словцо.
О, как мне этого не доставало,
Теперь возьмусь за оду я в конце концов.
Однако времечко конкретно поджимает,
И некогда стихи писать, а жаль.
Пусть будет лишь начало моей оды:
Ночь. Улица. Фонарь.....