СОН И ДУША

Татьяна Громская
Я не заказываю снов. Они приходят
Кошачьей поступью ночами в тишине.
Сюжетами престранными тревожат.
Мозг-фантазёр тут точно на коне!
По переулкам снов своих плутаю
И что-то там мучительно ищу,
Но иногда вдруг ввысь я устремляюсь
И птицею свободною лечу.
А мне летать? Пора угомониться.
Ведь за спиной уже не мало лет,
Но в небо и во сне душа стремится.
А краше места для души и нет!