У вокзала

Татьяна Галкина 2
Был зимний день,из труб валила сажа,
Тонул вокзал в тумане и снегу.
И довершая призрачность пейзажа,
Старушка нищая стояла на мосту.

Просящим был наклон ее плеча,
Унижены протянутые руки.
И с выраженьем робости и муки
Ее глаза смотрели на меня.

И руку подающего ловила
И припадала с старческой тоской,
Молилась, плакала, благодарила.
И странен был порыв ее простой.

День угасал. Старушка все стояла.
Ступеньки леденели на ветру.
И мнилось мне: у старого вокзала
Душа моя стенала на мосту.