Черный адмирал

Константин Кикоин
Я все совершил. Пора умирать.
Когда еще мавра придется сыграть?
Примолк партер в ожиданье ухода.

Я здесь перед вами в черном стою,
Я Яго в дегтярную душу волью
Тяжелую каплю кипрского меда.

Концом адмиральского палаша
Я шнур резану, и бархат, шурша,
Обвалится на опустевшую сцену.

Погибла жена. Погибла душа.
Со сцены сойду, никуда не спеша,
За все заплативший полную цену.