Счастливчик Макбет

Константин Кикоин
Макбет пришпорил. Три болотные ведуньи
Его наставили на верный путь,
Но по болотному обычаю надули
И не сказали, что с тропинки не свернуть.

От изобилья выданных авансов
Сводило скулы и на лоб ползли глаза.
Бирнамский лес восстал, но взвесив шансы,
Листвой качнув, он голосует за.

Корона древняя пришлась герою впору.
Кто возражал, свои сомненья проглотил.
Кого смутят опальных танов разговоры?
Уходит в землю кровь, что вытекла из жил.

Мадам Макбет, умывши утром ручки,
Заказывает на двоих обед.
Подбавить яду? Нет, дождемся лучших
Времен. Пока –  бульон нежирный и омлет.