Противоречия

Алла Гусева
Верю, не верю,
вверх, вниз иду,
доверю, не доверю,
живу, не живу.

Ясно, ненастье,
солнце, гроза,
счастье, несчастье,
улыбка, слеза.

Опасно, не опасно,
радость, беда,
плохо, прекрасно,
лето, холода.

Днем, ночью,
болью или нет,
цветами, картечью,
однажды, много лет.

Черное, белое,
падать, взлетать,
трусливое, смелое,
решать, не решать.

Критичное, лестное,
пример, задача,
известное, неизвестное,
пораженье, удача.

Знаю, не знаю,
люблю, не люблю,
суммирую, вычитаю,
умножу, разделю.

30.01.2010