Голубое с зелёным и белое

Виталий Романович Дёмин
Над  снегами дневные полёты –
неземных впечатлений приют:
нити всех цветов радуги, слёту
нас признавши, за нами бегут.

Белых гонщиков лёгкие  точки –
голоса, что ни шаг, то  звончей –
проявились вдали и цепочкой
растворились в сплетенье лучей.

Ты, одетая в белое с синим,
с ними канешь на годы и дни,
лёгкой слёзкой сорвавшись с вершины
первозданной, как мир, тишины.

Но внизу с благородством богини
обернёшься – Ваш ход, капитан!
Встречным ветром с одежд сбросив иней,
я услышу токкату – орган!

«Незнакомкой» знакомых портретов
ты известна была уже мне;
воплощеньем обязан я этой
мне тебя подарившей  лыжне.

И у речки на зимней квартире,
средь надречной людской беготни,
вдруг почудится: как тихо в мире;
вдруг почувствуем: мы здесь одни.
 
Если в чём-то прекрасном и звёздном,
задержав этот  тихий момент,
мы признались бы, то звонкий воздух
раззвонил бы на весь континент.

Что творится сейчас между нами
на линейках бесчисленных трасс,
кем-то – там! – распозналось  как пламя,
в небе, в солнце, в снегах повторясь.

Карнавал среброкрылых снежинок
этот  полдень десертом припас:
значит, солнца лесного с хвоинок
мы набрать можем в горсть  про запас.

Голубое с зелёным  веками
здесь земной составляет покой –
это всё погулять может с нами
над  расчерченной белой  рекой.

Зимний день отсиял  белым шёлком,
всё сложивши в рюкзак  голубой!
Донести бы всё  до дому.  Только,
жаль, лыжню не захватишь с собой... 
      
   Виталий Р. Дёмин.
Г. Зеленогорск Красноярского края.
   07.02.2007