Я - волк

Михаил Вьюга
Я волк и я совсем одиночка.
Серая стая нашла свой покой.
Там на снегу поставлена точка.
Омертвел их устрашающий вой.

Голод в округе зло издевался.
Пусто и горько у нас в животе.
Холод за нами бешено гнался.
Волки в снегу как дельфины в воде.

Бойко чутьём оленя загнали.
Это волчий потрясающий пир.
Бог Великий нас сделал врагами.
Волки не разрекламируют мир.

Белый вожак под брюхо прокрался.
Олень свирепо рога опустил.
Танец со смертью ловко удался.
От злости и раны зверь затрубил.

Тёплое мясо рвали зубами.
Рогатый пятнами снег окропил,
Но по тайге запахло врагами.
Последний час и для нас наступил.

Хозяева кто в древней округе?
В чащу люди в полушубках вошли.
С вами не воем мы в полукруге.
В горизонталь опустились стволы.

Волчья добыча в праве священна.
Смерть на тайге дорогая цена .
Нельзя никогда нам откровенно.
Вновь выпадает человечья вина…

Что метаться без всякого толка?
Выстрел первый и юлою вожак.
Три залпа и в сугробах три волка.
Взади крадётся лохматый дурак.

Сильнее в диком прыжке соблазна,
Я бросился в горло и перегрыз.
Людская кровь вкусна и заразна.
Просто убить - человечий каприз.

В шерсть как шершни впиваются пули.
У охотника сполз, выпал приклад.
Клык и ружья - вы нас обманули.
И неравный на опушке расклад.













Иллюстрация из интернета.